Wir machen Desserts & Nachtisch.
Seit über 20 Jahren neu.
Von zwei Brüdern 1998 in Kleinheubach (zwischen Frankfurt und Würzburg) gegründet, macht die Patisserie mit rund 100 Mitarbeitern auf 7.000 qm Produktionsfläche Desserts, Nachtisch und sonstige Köstlichkeiten für jede Art anspruchsvoller Gastronomie von 50 bis 5.000 Gästen: Zum Beispiel Spitzenhotels, Eventveranstalter, Sterneküche, Caterer, Kreuzfahrten, Dinner-Shows, First Class Airlines, VIP Logen, Restaurants und Bars. Frisch, handwerklich, mit guten Zutaten, schön anzuschauen und lecker. In einer Qualität, wie sie normalerweise nur der Pâtissier mit Profi-Equipment erreicht. In Mengen, wie sie der Pati in seiner Küche nicht schafft. Der Anspruch von Anfang an: Qualitätsmarktführer.
Oder anders gesagt:
„Wir wollen die Besten sein!"
Menschen, Gemeinsamkeit und Respekt, den man schmeckt.
Wir sind kein "Betrieb", keine "Produktion" und keine "Fabrik". Wir sind Menschen. Die zusammen etwas erschaffen mit ihren Köpfen und ihren Händen. Mit ihrem Denken, mit ihrem Wollen, mit ihrem Können. Ein Team, weil alleine kann keiner, was wir gemeinsam können. Natürlich sind auch diese Menschen nur Menschen: an manchen Tagen sind manche von ihnen nur mittelmäßig gelaunt und zicken sich an. An den allermeisten Tagen aber begegnen sie sich mit Respekt und schaffen gemeinsam etwas besonderes. Wie besonders, kann man sogar schmecken ...
Für wen wir das machen
Edle Zutaten, hochwertigste Rohstoff-Qualitäten, aufwändige Handarbeit. Man könnte auf die Idee kommen, dass wir nur für und mit Könnern der Kategorie Eckart Witzigmann, Alexander Herrmann oder Harald Wohlfahrt (und einigen, die jetzt vielleicht unerfreut sind, weil sie hier nicht genannt werden) arbeiten. Dem ist natürlich nicht so: Unsere Produkte gibt es nicht nur in der Top-Gastronomie. Sondern genauso in Zügen, auf Schiffen und in Flugzeugen. Natürlich unterscheiden sich die verschiedenen Segmente bei Einzelpreis und Stückzahl. Was aber immer gleich ist: Das Gesamtsystem muss sich rechnen: Wer möchte was essen? Auf welchem Preisniveau? In welchen Stückzahlen? Wann? In welcher Vielfalt? Wie ist die Logistik organisiert? Wenn das System sauber durchdacht ist, dann funktionieren Produkte mit unserem Qualitätsanspruch in 5-Sterne-Hotels genauso, wie in anspruchsvollen Unternehmenskantinen. Was nicht funktioniert: Irgendetwas kaufen, ohne vorher zu überlegen. Rufen Sie uns an. Wir überlegen gerne mit Ihnen gemeinsam.
Qualität & Verantwortung
Wir verwenden sehr viel Zeit für die Suche nach Zutaten. Wo man die besten herbekommt, wie und wo man sie ideal verwendet. Was wir dabei gelernt haben: eine überaus wichtige Zutat ist der Verzicht. Zum Beispiel der Verzicht auf Reste und Abfälle. Wir wollen so verantwortungsvoll mit wertvollen Lebensmitteln umgehen, wie irgend möglich. Das ist nicht nur günstiger, sondern auch besser. Bei durchschnittlich 150.000 Portionen fallen bei uns gerade einmal 5 normale Mülltonnen Lebensmittelabfälle an. Ebenfalls besser: auf möglichst alle chemischen und sonstwelchen Zusätze verzichten. Keine Geschmacksverstärker, keine Zusatzstoffe, keine Aromen. Keine natürlichen, keine naturidentischen, keine künstlichen. Überhaupt keine. Qualität kann man auch ohne "faule Tricks" herstellen.
Aus Kleinheubach in die Welt
Wie praktisch alle Gastwirtskinder sammelten auch die Walter-Brüder ihre ersten Gastronomieerfahrungen noch bevor sie laufen lernten zwischen den Tischen des elterlichen Dorfgasthauses im Dunst frittierter Kartoffeln, panierter Schnitzel und am Stammtisch ausgetragener Debatten. Aus dieser Dorfgaststätte irgendwo zwischen Spessart und Odenwald, eroberten sie mit ihren Dessert-Kreationen zuerst die Region und mittlerweile die große weite Welt. Aus Kleinheubach, zusammen mit Menschen aus der ganzen Welt (12 verschiedene Nationalitäten) in die ganze Welt. Man kann das eine Erfolgsgeschichte nennen…
Wir glauben an digitale Medien.
Aber wir wissen. Nichts ersetzt das persönlich Gespräch. Ruf einfach Barbara & Valerie an.